Primera victoria del juvenil villaduqueño

Villanueva del Duque: Jesús ( Josema, 72´) , Álvaro ( Dani, 79´),  Jose, David, Rafa ( Edu, 68´), Manuel, Antonio, Sergio, Castelo, Manes ( Pablo,57´), Buby.

Villarrubia: Dario, Alejandro, Jose , Fco Javier, Josema, Saul, Josue, Juan ( Aaron, 58´), Antonio, Javier, Antonio.

Árbitro : Juan Antonio Martin Gomez

Goles : (1-0) Manes ( 12´), (2-0) Manes ( 21´).

Tarde de fútbol en el municipal Nuestra Señora de Guia, donde el juvenil del Villanueva del Duque defendía su feudo por primera vez en esta temporada ante el Villarrubia. El equipo local venía de una amarga derrota en el último minuto el domingo pasado en la capital, por lo que esperaba demostrar ante su público que, pese a ser los más jóvenes de la categoría, forman un bloque que dará mucho que hablar.

El partido comenzó a la hora prevista, y tras los minutos de toma de contacto por parte de los dos equipos,  los locales lograban acercarse con peligro a la meta de su rival. Una y otra vez, el juego se elaboraba por la banda izquierda, donde Sergio mostraba su habilidad para desbordar.

Así, en el minuto 12, precisamente por la banda izquierda aparecía una jugada, de la que Manes se aprovechó para recoger el balón en el centro e ingeniar un zapatazo que, tras rebotar en un defensa y algo de fortuna, se alojó en la portería rival inaugurando el marcador (1-0). Tras este primer tanto, el Villanueva se vino arriba. Con esta tónica, Sergio doblegaba una vez más a su adversario, para combinar en el medio con su compañero  Manes que, sin pensárselo dos veces y desde el borde del área, disparaba hacía la meta y se apuntaba el segundo gol.

Con este marcador, el rival intentó despertar para crear una ocasión que redujera la distancia, pero todo fue en vano, gracias a la línea defensiva de los nuestros y a que Jesús  fue capaz de dejar su portería a cero y protegerla con firmeza.

La segunda parte fue más de lo mismo. El Villanueva, con las ideas muy claras, supo cerrarse atrás y conservar la ventaja para jugar al contra ataque, sobre todo aprovechando los espacios que dejaba el rival. De esta forma, el partido se tornó mucho más aburrido hasta que llegaron algunas ocasiones más para los locales. Entre ellas, dos mano a mano con el portero rival desaprovechadas por Sergio y Castelo. Antonio también perdonaba de cabeza a la salida de un saque de esquina. Minutos después, Sergio tenía oportunidad un disparo que era despejado fuera por el portero rival.

De este modo, los visitantes se vieron incapaces de reaccionar y los locales completaron un gran partido para firmar su primera victoria ofreciendo una buena imagen que deberán trabajar.

Toñi Romero para villanuevadelduque.com

Clic para ampliar

Join the discussion 5 Comments

• Luis Caballero dice:

Enhorabuena chavales, a seguir así, llegareis muy lejos. Aunque sois novatos en la categoría haceros fuertes en casa e intentar luchar fuera, los resultados llegarán. Además tenéis a uno de los mejores míster de la categoría. Suerte a todos