Empate con sabor a victoria de los Juveniles del CD

By 15 octubre, 2012Deportes

Hinojosa: Jesús, Ángel, Enrique, Rafael, Gabriel, Fco Javier (Juan Manuel, 60´), Álvaro, Jose, Carlos, Pedro, Javi ( Fco José 70´).

Vva del Duque: Jesús (Josema, 70’), Buby, Rafa ( Jose, 54´), David, Pablo, Manuel, Sergio ( Edu, 63´), Antonio ( Manes, 82´), Castelo, Recio,  Marco ( Dani, 75´).

Goles: (1-0) (41´) Álvaro;(1-1) (47’) Recio; (2-1) (78’) José; (2-2) (87’) Recio.

El pasado sábado, los juveniles del CD Villanueva del Duque se desplazaban a la localidad vecina de Hinojosa. Allí, disputarían el primer derbi comarcal de esta categoría, la segunda provincial.

A priori, los locales partían como favoritos liderando la tabla de clasificación y con pleno de victorias en las dos jornadas disputadas. Mientras, los nuestros parece que están llamados a ser el equipo revelación de la categoría con un equipo nuevo, formado en su mayoría por cadetes y juveniles de primer año. No obstante, tras conseguir su primer triunfo la semana pasada en casa, querían cortar la racha positiva y complicarle la tarde al líder.

Durante los primeros minutos, el partido se limitaba al lanzamiento de balones en largo por parte de ambos equipos. Sin embargo, el Hinojosa comenzó pronto a imponer su autoridad, y es que la diferencia de edad entre los jugadores de los dos equipos comenzaba a notarse y, sobre todo ponía en numerosos aprietos a la defensa villaduqueña, que una y otra vez se desprendía  del ataque local. El visitante busca jugar su baza: sorprender con el contra ataque.

Corría el minuto 31 de juego, cuando en una internada en el área del delantero local, Pablo cometía penalti, pero un sobresaliente Jesús sacó su mano para desviar la pelota a córner. Pero la alegría y la euforia no les durarían mucho a los nuestros. Diez minutos después,  con un pase al hueco en la defensa del Villanueva, aprovechado por un extremo, el Hinojosa se adelantaba en el marcador con un ajustado tiro.

Tras la reanudación, Sergio cazaba un balón en largo para marcharse de su oponente, que no tuvo más remedio que cometer falta al borde del área para evitar una jugada seguramente peligrosa. Recio fue el encargado de lanzar la falta de forma magistral, para que el esférico pasara por encima de la barrera rival y se colará por toda la escuadra. Un zapatazo que igualaba el marcador y daba confianza a los nuestros para afrontar el resto de partido.

Con este resultado, los locales apretaron mucho, pero otra vez, la brillante actuación de línea defensiva y  del portero de los nuestros, sumado a la falta de acierto en algunos lances de los locales, las jugadas no llegaban a concretarse. Hasta que en el minuto 78, un mal despeje de Josema, que había sustituido a Jesús, lo recogía el delantero local para lograr el segundo tanto del Hinojosa.

Si bien, este gol no hizo que el Villanueva bajara la guardia y continuó en su sitio esperando su oportunidad. Cuando ya parecía que ésta no llegaría y que el partido terminaría con la victoria local, un pase en largo de Buby dejó a Recio (erigido como el protagonista del encuentro) con ventaja ante los centrales para que desde el borde de el área conectará un lanzamiento que se introdujo por el lado izquierdo del meta local. El Villanueva  ponía el 2-2 en el marcador y cerraba el partido arrancando un valioso punto en un campo muy complicado.

El entrenador Francisco Javier, ausente en el encuentro, se mostró muy satisfecho con el trabajo del equipo y dio la enhorabuena por el esfuerzo y el compromiso demostrados a sus pupilos y a los encargados del equipo, Agudo y Manés (padre). Además, quiso agradecer a la afición el desplazamiento y, también la grabación del partido realizada por nuestro reportero Antonio Agudo, que nos permite luego poder hacer esta modesta crónica.